返回论坛首页联系我们论坛帮助
» 您尚未 [登录 - 注册] ┆ 在线 ┆ 风格 ┆ 帮助 ┆ 

--> 标题: 纪宇:舍我一人救中国-
您是本帖第1176个阅读者。
藏德

头衔:未定义
帖数:324
Y 币:0
{收藏} 楼主 信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用
纪宇:舍我一人救中国-

曾经问收藏古代出土地动仪的著名诗人纪宇

问:老师,你收藏这么大个出土文物,还拿出来展览,和文博界叫板,你不担心自己被告与甚至触犯法律吗?

答:文物被盗,散落出来,大家都不认啊,我展出来还有很多业内专家和收藏家喊假呢。

问:别人喊假,你也收藏。

答:怎么可能假呢?谁做的?我就是把这些没爹娘的青铜器孤儿收养,我先保护起来。很多专家和藏家见到后非常认可啊。我是个文化人,我还享受国务院津贴,我要为国家保护起来。中国文博界需要改革啊。

问:收藏出土青铜器,你接触这么多市场上卖文物的,不怕犯法吗?

答:很多专家已经把他们宣传成造假的了。

问:你收藏卖吗?你是作家你的钱来源呢?

答:我的稿费收入、退休金、出书收入、甚至自己的房产等所有都买青铜器了,我不卖,我不想靠此发财,其实本来不收藏,我的收入已经很高了。我想在这个特殊年代为国家为人民做点有意义的事情。

问:假如你真因为牵扯出土文物被抓呢?

答:舍我一人救中国

----签名档 --------------------------------------------------------
德藏收藏网欢迎您!
Posted:2015/4/28 0:54:22
藏德

帖数:324
{收藏} 1 信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用

宝文物  流离失所 为了国家  倾囊保护  我欲捐献  无门可入  文化遗产  何处安身   护宝之心  谁能撼动?

----签名档 --------------------------------------------------------
德藏收藏网欢迎您!
Posted:2015/4/28 0:57:07×
散人一个

帖数:9
{收藏} 2 信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用

舍我一人救中国!!!顶起来。

德藏收藏网欢迎您!
Posted:2015/5/1 11:55:53×
古今如梦

帖数:49
{收藏} 3 信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用

保护文物 支持!

德藏收藏网欢迎您!
Posted:2016/6/17 14:51:30×
文化的奠基人

帖数:70
{收藏} 4 信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用

保护文物,

德藏收藏网欢迎您!
Posted:2016/6/17 15:34:12×
 每页10条,共1页,合计5条记录分页:« 1 »转到  

执行时间:0.125000 秒 数据查询:14次
版权所有:德藏收藏网(www.decangwang.com) 地址:中国·陕西·西安